Kuda Pia
Kue Haw
Kue Haw adalah salah satu makanan
ringan khas dayak yang hanya bisa ditemukan pada saat acara-acara tertentu
saja. Kue Haw biasanya diberi pewarna makanan sehingga Kue Haw warna warni,
rasanya pun manis dan gurih.
Orang-orang diluar sana kalau
mendengar makanan ringan ini masih terdengar asing ditelinga. Makanya, saya
disini akan memperkenalkan makanan ringan khas dayak ini kepada masyarakat
luas. Sehingga mereka juga mengetahui apa saja makanan khas dayak itu apa saja,
ya salah satunya ini yaitu Kue Haw. Kue Haw cocok dinikmati pada kumpul bersama
teman, keluarga, dan bisa juga untuk oleh-oleh.
Makanan ringan ini akan
dipromosikan kepada kosumen melalui sosial media dan promosi secara langsung
kepada konsumen. Kalau melalui sosial media saya akan mengupload foto produk
ini di sosmed baik itu di instagram maupun facebook, saya akan menjawab setiap
pertanyaan yang diberikan dikolom komentar mengenai makanan ringan ini. Dengan
begini hubungan dengan pelanggan akan terjalin dengan baik, sehingga pelanggan
juga percaya dan mau mencoba makanan ringan ini. Karena hubungan dengan para
pelanggan itu bagus dan harus tetap dijaga kepercayaan pelanggan kepada produk
kita.
Mempromosikan secara langsung, baik
personal maupun secara kelompok seperti
memperkenalkan ini produk makanan apa. Kalau konsumen sudah mengetahui
ini produk apa, waktu berkumpul dengan teman , keluarga siapa pun itu dia akan
meromendasikan tempat ini secara tidak langsung melalui mulut ke mulut.
Konsumen sekarang sebelum makan mereka akan membuat story terlebih dahulu di
sosmed mereka, dengan begitu konsumen telah mempromosikan produk ini secara
gratis kepada orang lain.
Bahan-bahan Kue Haw yaitu:
1. Tepung Beras
2. Tepung Terigu
3. Gula Halus
4. Pewarna makanan
5. Minyak Goreng
Cara Memasak:
Pertama-tama membuat adonan dari tepung beras tambahkan air secukupnya, dan juga diberi pewarna makanan secukupnya, setelah adonan selesai dibuat bagi adonan tersebut menjadi beberapa bagian, lalu setelah itu adonan dimasak didalam air yang sudah mendidih kalau adonannya sudah timbul dipermukaan berarti sudah masak lalu diangkat. Setelah itu adonan yang sudah dimasak tadi dicampur kembali dengan tepung terigu sampai tercampur rata. Buat adonan menjadi pipih dengan mesin bisa juga menggunakan botol, kalau sudah rata lalu digunting kecil-kecil. Langkah selanjutnya yaitu menggoreng. setelah menggoreng tiriskan sampai dingin, kalau sudah dingin langkah terakhir yaitu diberikan gula halus. selesai deh Kue Haw siap disantap...
Disini saya ingin menekankan konsep saya lebih pada dayak itu sendiri, seperti nuansa tempatnya yang unik khas dayak, tidak hanya tempat saja tapi juga makanan, pegawai, dll. Saya akan mengadakan pentas seni keci-kecilan ditempat tersebut seminggu sekali, yang akan memperkenalkan tradisi dayak baik music, tarian, dll. Sehingga orang juga tertarik untuk melihat dan juga mengetahui apa saja tradisi dayak.
Ditempat ini nanti tidak hanya
untuk menikmati makanan semata-mata, tetapi ditempat ini pelanggan juga
disuguhkan dengan pertunjukan seni.
Aku di kasi sama tetangga yg orang dayak. Waww ketagihan langsung tanya nama kuenya dan cari di goggle. Enak asli selera aku bangt.
BalasHapus